Туры в Турцию – термальные источники Памуккале

Памуккале турецкий термальный курорт

Турция – удивительная страна, которая открывает для путешественников множество граней. Отсутствие пляжей, рынков – такой страну знает мало кто. Однако всего в 250 км от Анталии и в 194 км от Мармариса расположилась местность Памуккале, являющаяся наследием ЮНЕСКО. Она представляет собой источник термальных вод, где температура воды достигает даже 40 С, учитывая, что температура воздуха не выше 35 С.

Невероятная красота белоснежных трасс, расположенных среди зеленых гор – удивительная картина. Иногда, кажется, что это глыбы изо льда, которые вот-вот растают. Но такое плато образовано за счет отложения солей. Купить туры в Турцию стоит даже ради этой «Хлопковой крепости». Памуккале называют так совсем не зря. Ведь кажется, что перед взором находится большой замок, состоящий из обилия хлопковых коробочек. Место, созданное самой природой, привлекает огромное количество туристов ежегодно.   

Следами Клеопатры

 

Согласно легендам, именно сюда для восстановления молодости и красоты отправлялась египетская царица. Поэтому курорт называют еще «бассейном Клеопатры». Несмотря на близость к Анталии и Мармарису, отправиться сюда можно также с любой точки страны, ведь во всех туристических агентствах предлагается экскурсия. Даже учитывая большое расстояние между источником и курортом, после дороги здесь можно снять усталость, стресс и очень хорошо оздоровиться.

Если принято решение отправиться на источник, непременно следует посетить и другие достопримечательности этой местности. Руины античного города Гиераполи откроют невероятную картину и позволят окунуться в историю. Покупайте туры в Турцию – и у вас будет возможность прогуляться следами «Клеопатры», где она омолаживала тело в римских банях. К тому же в них можно искупаться и сейчас, стоимость составляет примерно 20 $.  

Полезность источника

Многие ошибочно полагают, что купаться можно на самих трассах. Однако состав травертинов с бирюзовой водой совсем другой, поэтому купаться здесь запрещено. Принимают ванны непосредственно в естественных бассейнах. Кроме невероятной красоты, источники славятся потрясающими лечебными свойствами. Это возможность расслабиться, снять стресс и получить настоящее удовольствие. Естественный бассейн Памуккале напоминает ванну с шампанским. Это обусловлено тем, что вода включает множество полезных компонентов: магний, кальций, углерод. К тому же бассейны славятся высоким уровнем природной ионизации.

Туры в Турцию, непосредственно Памуккале – возможность насладиться незабываемым отдыхом, полюбоваться удивительными пейзажами и оздоровиться. Воды источника, благодаря своему составу, имеют целебные действия. Они способствуют:

  • устранению стрессов;
  • расслаблению;
  • устранению заболеваний сердечно-сосудистой системы;Если отдыхаете в Турции, вы обязаны посетить Памуккале
  • улучшению работы ЖКТ;
  • устранению заболеваний опорно-двигательного аппарата.

К тому же принятие таких ванн положительно отражается и на состоянии кожи. Естественно, что один сеанс не поможет справиться со всеми болезнями, но подарит непередаваемые ощущения. Если есть желание провести весь отпуск именно здесь, то на курорте располагается огромное количество гостиниц, в которых можно остановиться. Из окон отелей открывается невероятно красивый вид.

Памуккале – курорт, на котором можно отдыхать круглый год. Однако, несмотря на этот факт, лучше всего покупать туры в Турцию в октябре и ноябре, а также в апреле и мае. Это связано с тем, что по травертинам необходимо ходить босиком. Летом и зимой подобное предоставляет существенный дискомфорт.

Этот курорт сочетает в себе множество преимуществ. Здесь можно и полюбоваться красивыми пейзажами, и отдохнуть, и улучшить состояние своего организма. Наслаждайтесь незабываемым отпуском в лучших местах Турции.

Leave a Comment